张家口优化营商环境调查

成果完成时间:20196

成果完成人所在院系:经济管理学院

成果简介:

本成果围绕张家口市营商环境存在的问题展开研究,并针对相关问题提出建议,得出一下结论。

课题研究通过课题立项、前期的问卷设计、数据调研、成果撰写,按计划完成。通过企业调研、行政窗口暗访调研等调查方式,调查了张家口市营商环境,总结了张家口市营商环境存在的问题,主要包括以下几点:政务服务流程不清晰、政务工作人员能力水平有待提高、政务工作人员服务意识有待提高、政策宣传力度有待加强、网络服务平台不够健全、引才政策激励体系不合理、张家口市初、高中教育落后、对省驻张高校发展重视度不够、政府监管制度有待改善等问题。并有针对性的提出优化我市营商环境的措施,主要措施如下:提升政务服务的流程机制、提高政务人员服务素质、加大市场监管力度、加强政策宣传力度、强化政府服务意识、精准引才政策、提升中学教育质量、减少生源流失、重视推进地方高校发展,切实解决省驻张高校发展关切问题等。成果建议对提升我市的营商环境、发展我市实体经济具有较强的指导作用,具有良好的社会影响和效益。成果对我市营商环境出现的问题更深层次的原因探究不足,比如文化原因、窗口工作人员服务意识的淡薄的心里原因等研究不足。

成果应用:

本成果在提升张家口市营商环境方面得到应用。通过本成果的实施,取得了以下成果。

1.顺利实施了设计合理的调研方案与具有针对性的调研问卷;

2.获取了两百余份问卷,问卷样本量充足,且信效度合理;

3.完成具有前瞻性、引领性的为其它区域提供可复制经验的调研报告与决策报告各一份;

4.高质量完成了综合调研报告、决策咨询报告。

成果产出:

撰写调研成果一份。

————————————————   联系我们   ————————————————

CONTACT  US

地址:河北省张家口市朝阳西大街13号(075000)

Mail: kycjhk671@163.com冀ICP备05002882号-1