绿色发展、人才集聚与城市环保创新力提升路径研究--以河北北部区域为例

发布日期:2024-07-12

成果完成人:狄巨星

成果完成时间:2022.11

成果完成人所在院系:信息工程学院

本成果围绕探究绿色发展、人才集聚和环保创新力提升之间的关系展开研究,本课题以调查问卷的形式,以绿色发展、人才集聚和环保创新力为主题,从不同侧重点进行问题设计,得出结论:区域经济的发展需要人才支撑,而引进人才需要政策支持,自然、资源环境良好,福利待遇及人文环境优秀。绿色可持续的产业发展政策导向,基于“互联网+”的智慧环保趋势,不断完善的地方福利与教育医疗体系,都吸引着人才的聚集。人才的引进又能够促进各方面的发展,最终实现绿色发展、人才集聚与城市环保创新力提升相互促进,提高河北地区的综合实力。

本成果在智慧环保和人才引进方面得到应用。通过本成果的实施,研究如何使绿色发展、人才集聚与城市环保创新力提升相互促进,形成闭环,以提高河北北部地区的综合实力。绿色发展理念是我国长期探索且坚持的发展观念,本课题紧跟国家政策要求,坚持绿色发展,为引进人才和提升环保创新力做出努力。以智慧环保的模式来改善河北北部区域的环境污染问题,方便环境管理部门之间数据的联动与协调,同时可为环境治理提供有力的数据支持。

本课题以调查问卷的形式,以绿色发展、人才集聚和环保创新力为主题,从不同侧重点进行问题设计,共计回收311份有效调查问卷,进行了详尽的问卷分析并给出结论。

问卷分析过程图片

图示低可信度描述已自动生成

图表1吸引人才的因素

图表, 条形图描述已自动生成